Uno de los grandes descubrimientos fue, haciendo caso de la guía, las famosas y hasta entonces desconocidas para mi Ben's Cookies.
Ben's Cookies es una franquicia y hay varias de estas tiendas por todo Londres, y aunque nos comimos varias galletas durante varios días en varios puntos de la ciudad el "momento Ben's" que yo recuerdo es estar sentada en un banco de Covent Garden con un café y comiéndome una deliciosa galleta de chocolate blanco y macadamia.
Cuando llegué a España pasaron varios días hasta que las eché en falta, yo creo que por atiborramiento máximo, pero una vez se pasó empecé a lamentar por qué aquí no podía encontrar galletas así.
Así que si no las podía encontrar tendría que hacer que ellas me encontraran a mi y busqué y busqué recetas. He probado dos, las dos están muy bien, y las he repetido varias veces (modificando la receta varias veces también).
El resultado no defrauda, aunque sí que es verdad que no son idénticas al 100% en sabor y textura son bastante parecidas. Sino a lo mejor me acusarían de plagio, quién sabe jejeje
La receta la encontré en un blog inglés hace siglos, así que no puedo poner la referencia, y luego la he ido modificando.
Tenéis que intentarlas porque merece la pena totalmente.
· 250 gr. de chocolate negro (puede ser blanco o con leche pero con el negro salen muchísimo mejor, cuanto más % de cacao tenga mejor y de cuánta mejor calidad sea el chocolate mejor también)
· 165 gr. azúcar moreno
· 2 huevos
· 200 gr. de trocitos de chocolate (pueden ser chips o chocolate picado)
· 1/2 cucharadita de extracto líquido de vainilla
· 85 gr. de harina
· 1/2 cucharita pequeña de sal
· 1/2 cucharita de levadura en polvo
Cuando digo cucharita me refiero a cucharilla de postre.
¿CÓMO HACERLAS?
Lo primero encender el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y ventilador.
1. Derretiremos el chocolate. Siempre poco a poco si lo hacemos en el microondas, sacándolo cada 20-30 segundos y revolviendo. Lo mejor en este caso es hacer al baño maría porque hemos de derretir la mantequilla con él puede que se nos derrita la mantequilla mucho antes que el chocolate y luego se "queme".
2. En un bol pondremos la vainilla, el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo bien.
3. Le añadimos a la mezcla anterior batiendo poco a poco el chocolate derretido junto a la mantequilla.
4. En otro cuento tamizaremos la harina con la levadura y la sal.
5. Iremos añadiendo la mezcla anterior al bol donde tenemos el chocolate, la mantequilla, el azúcar, los huevos, etc.. todo ya integrado. Es importante hacerlo poco a poco e ir removiendo con una cuchara o espátula. Luego pondremos los chips de chocolate o los trocitos y removeremos bien hasta estar bien distribuidos.
6. Ahora toca el peor paso... Ohhh! Metemos la mezcla en la nevera, con media hora será suficiente, para que se endurezca un poco.
7. Iremos dividiendo la masa en bolas. Cada bola aplastada será una galleta así que podéis hacerlas tan grandes como queráis. Las aplastáis para que queden con forma de cookie y las ponéis en una bandeja de horno en la que habréis puesto un papel antiadherente. Siempre dejando espacio entre ellas porque se expandirán un poco.
8. Hornearemos unos 13 minutos. Cuando hayan pasado unos 10 minutos las miramos y si la parte de arriba esté agrietada pero brillante estarán listas. Apagaremos el horno, las sacamos y las dejamos reposar, porque aun fuera del horno cocerán un poco más. Si las dejáis hacerse dentro del horno del todo luego fuera se acabarán de cocinar y quedarán secas y ya no serán Ben's Cookies.
Y ya tenemos estas deliciosas galletas que tenéis que probar.
Ah! Y si vais a Londres probad las originales! Insuperables!.
· 2 huevos
· 200 gr. de trocitos de chocolate (pueden ser chips o chocolate picado)
· 1/2 cucharadita de extracto líquido de vainilla
· 85 gr. de harina
· 1/2 cucharita pequeña de sal
· 1/2 cucharita de levadura en polvo
Cuando digo cucharita me refiero a cucharilla de postre.
¿CÓMO HACERLAS?
Lo primero encender el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y ventilador.
1. Derretiremos el chocolate. Siempre poco a poco si lo hacemos en el microondas, sacándolo cada 20-30 segundos y revolviendo. Lo mejor en este caso es hacer al baño maría porque hemos de derretir la mantequilla con él puede que se nos derrita la mantequilla mucho antes que el chocolate y luego se "queme".
2. En un bol pondremos la vainilla, el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo bien.
3. Le añadimos a la mezcla anterior batiendo poco a poco el chocolate derretido junto a la mantequilla.
4. En otro cuento tamizaremos la harina con la levadura y la sal.
5. Iremos añadiendo la mezcla anterior al bol donde tenemos el chocolate, la mantequilla, el azúcar, los huevos, etc.. todo ya integrado. Es importante hacerlo poco a poco e ir removiendo con una cuchara o espátula. Luego pondremos los chips de chocolate o los trocitos y removeremos bien hasta estar bien distribuidos.
6. Ahora toca el peor paso... Ohhh! Metemos la mezcla en la nevera, con media hora será suficiente, para que se endurezca un poco.
7. Iremos dividiendo la masa en bolas. Cada bola aplastada será una galleta así que podéis hacerlas tan grandes como queráis. Las aplastáis para que queden con forma de cookie y las ponéis en una bandeja de horno en la que habréis puesto un papel antiadherente. Siempre dejando espacio entre ellas porque se expandirán un poco.
8. Hornearemos unos 13 minutos. Cuando hayan pasado unos 10 minutos las miramos y si la parte de arriba esté agrietada pero brillante estarán listas. Apagaremos el horno, las sacamos y las dejamos reposar, porque aun fuera del horno cocerán un poco más. Si las dejáis hacerse dentro del horno del todo luego fuera se acabarán de cocinar y quedarán secas y ya no serán Ben's Cookies.
Y ya tenemos estas deliciosas galletas que tenéis que probar.
Ah! Y si vais a Londres probad las originales! Insuperables!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario