Así que, hoy que es sábado y me he levantado con el pie derecho os traigo la receta de estos deliciosos y fáciles cupcakes.
La historia de estos cupcakes fue una cena de amigos. Me pilló un poco a desmano porque hasta última hora no supe si acudiría o no pero una vez lo decidí no podía presentarme allí con las manos vacías así que necesitaba algo sin demasiadas complicaciones, pero a ser posible lo más rico y bonito posible, y esto fue lo que hice.
Bueno, vale, también tenía ganas de usar mis nubes.
INGREDIENTES PARA LA MASA
· 100 gr harina (esta vez usé sin gluten porque había dos personas celiacas pero puede ser harina normal)
· 1 cucharadita de levadura Royal
· 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
· 100 gr azúcar
· 2 huevos
· 2 cucharadas de leche (la que tengáis por casa, la mía es sin lactosa)
· 1 cucharadita y media de extracto de vainilla (líquido)
· Mermelada del sabor y marca que queráis para el relleno, yo usé de fresa.
Usé esta marca (que no me paga nada) pero me pareció bastante buena. |
Lo primero de todo y como siempre precalentar el horno a 180ºC e ir poniendo en nuestro molde para horno de cupcakes nuestras cápsulas.
1.Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que todo quede bien integrado.
2. Iremos añadiendo los huevos uno a uno y también la vainilla.
3. Una vez todo esté bien mezclado añadimos la levadura
4. Y ahora le toca a la leche
Ya lo tenemos listo para ir poniendo en nuestras cápsulas. Acordaros de no llenarlas más de 2/3 porque subirán.
Horneamos entre 20-30 minutos (pero como siempre según vuestro horno, si creéis que pueden estar pinchar con un palillo y si salen pegadas miguitas está listo)
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM
· 250 gr de mantequilla sin sal (sacarla de la nevera unos 10-15 minutos antes)
· 250 gr de azúcar glasé
· 100 gr de chocolate blanco
· 1+1/2 cucharadita de extracto de vainilla (líquido)
· 1 cucharada de leche
1. Derretimos el chocolate. Lo podéis hacer al baño maría pero a mi se me da mejor al microondas. Lo pongo de 30 en 30 segundos y lo voy sacando y remuevo con una cucharilla. Si veis que la mayoría del chocolate está fundido, aunque queden trozos aun no lo metáis más, acabará de derretirse a base de revolver con la cuchara. Si lo calentáis más corréis el riesgo de que se os "queme" aunque no lo veáis quemado pero se queda como seco y ya no se puede trabajar con él. El chocolate blanco es más delicado que el negro para esto de los calores así que ojo.
Una vez derretido lo dejáis templar.
2. En un bol se bate el azúcar glasé + mantequilla + vainilla + leche y lo mezclamos bien. Si usáis batidora cubrid el bol porque el aire que se genera al girar las aspas de la batidora puede hacer que el azúcar glasé salga volando y vuestra cocina parezca el pueblo de Papá Noel.
3. Cuando la buttercream tenga un color clarito y la mezcla sea uniforme ya estará listo.
4. Ponéis la masa en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y a decorar!
Os dejo aquí el resto de redes sociales y si todo va bien nos vemos el viernes que viene!
Besos!
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