Hola a todos!
Parece que la Navidad ha pasado y que todo vuelve poco a poco a la normalidad. Yo no me he sentido así hasta ahora, así que ya puedo empezar a organizar mi vida de nuevo, y, entre otras cosas, el blog.
Esta receta que os traigo hoy no es la que debía ser. En esencia sí, pero no en forma.
Este pastel en realidad debería ser un Bund Cake, pero parece ser que se han puesto tan de moda que en mis sitios de compra de referencia no quedaban moldes.
Pero me pienso hacer con uno, que conste.
Así que tenía dos opciones, cambiar de receta o apañármelas como fuera.
Pensé en las dos, y aunque estaba decidida a hacer otra cosa hasta que tuviera el molde decente, no me quitaba de la cabeza la receta de este pastel.
Así que, oye, no será el más bonito, y lo habré hecho con un molde redondo de esos que tanta rabia me dan*, pero sigue siendo un pastel de Nutella y eso no puede estar malo, lo mires por donde lo mires.
*No se si esto le pasa a todo el mundo pero a mi hay objetos que me producen rabia. Uno de ellos son los típicos moldes redondos para bizcochos que hay en todas las casas. Aún más esos que no tienen dos partes (en los que no se separa la base). El que yo tengo si que tiene dos partes (porque sino me da un pampurrio) pero siempre andan una por un lado y otra por otro, y arrrrghhh.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 120 gr de azúcar
- 400 ml de nata con 35% m.g (es decir, de la de montar)
- 250 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo desgrasado (el de Valor me encanta)
- 300 gr de Nutella
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de Sal
- Decoraciones al gusto
RECETA
1. Batimos los dos huevos con el azúcar.
2. Añadimos la nata y la Nutella. Y mezclamos bien. No tiene que montar la nata, sólo con que todos los ingredientes estén integrados será suficiente.
3. Añadimos la harina, el cacao, la levadura y la sal bien tamizadas y revolvemos bien. ¡YA LO TENEMOS!
4. Engrasamos un molde (si es de Bund cake mejor, más bonito). Y vertemos nuestra masa.
5. Precalentamos el horno a 180ºC, con ventilador y calor arriba y abajo. Introducimos nuestro molde. Ya sabéis que siempre depende del horno, en mi horno han sido suficientes 30 minutos. Para saberlo con pinchar con el palillo y que salga limpio será suficiente.
6. Sacamos del horno cuando esté y dejamos enfriar.
7. Desmoldamos y decoramos.
8. Le sacamos unas fotos, postureamos un rato, invitamos a los amigos y nos lo comemos.
Sí, también podéis usar Nocilla o cualquier otra crema de cacao. Yo he utilizado Nutella porque me gusta más que la Nocilla, aunque he de deciros que no le hago ningún asco a ésta tampoco.
Otra de las cosas que me producen rabia de los moldes redondos es que luego te sale un bizcocho redondo (obvio). Y a no ser que utilice frosting que recubra toda la tarta, bizcocho o pastel, no me gustan nada como quedan, y lo peor: nunca se me ocurre como decorarlos.
Cuando me he visto con mi pastel de Nutella tan rico y a la vez tan redondo y tan feo delante de mi se me ha apoderado el pánico durante unos segundos. A ver ahora como decoro esto.
He ido rápidamente a la caja (que aun he de ordenar) con todas las cosas que me han regalado de repostería estas navidades (Gracias hermana y cuñado y Gracias Amiga Invisible!) a ver si encontraba algo que me inspirase.
He decidido romper el pastel con un cortagalletas en forma de copo de nieve. También he visto mi bote de caramelo líquido Hershey's traído directamente desde Puerto Rico y una bolsa de M&M's Dark Chocolate de la misma procedencia. Y con eso me he "apañado".
¿Qué mal eh?
Prometo que haré el Bund Cake, y lo decoraré como en mi cabeza estaba pensado y os lo enseñaré.
Ya tengo pensada las recetas de las siguientes semanas, pero no están hechas, así que espero ser puntual, tener piedad conmigo que no llego a todo.
Un beso muy grande a todos y nos vemos la siguiente semana y mientras, en las redes sociales.
Lo dicho, eres una ARTISTAZA.
ResponderEliminarCuando volvamos en verano tenemos que cocinar juntas muchas cosas, todas las que no hemos podido en Navidades ;).
Un besazo enorme y ENHORABUENA una vez mas.
Izaskun