domingo, 31 de enero de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES




¡Hola de nuevo!

¿Sabéis de esas veces que tenéis tantas ideas en la cabeza que cuando las vais a llevar a cabo al final ni fú ni fá?

Pues eso me pasó ayer a mi. 

Este fin de semana tenía previsto hacer 4 recetas, para tener apañado Febrero y que ninguna semana os faltase alguna idea dulce para hacer en casa. 

Pues bien. 

De 4 recetas, ahora mismo en mi cocina hay dos y media. 

Y es que hoy no podría haberme salido nada más mal. 

Ayer por la mañana, en Facebook, os conté el primer percance de todos. Ese sólo fue el primero de muchos. Pero no hay que rendirse y al final algo decente ya ha quedado. 

Mañana terminaré la mitad que me falta, y por lo menos espero que mañana tengamos 3 de 4 recetas finalizadas. Con la cuarta me he rendido (por ahora). 

Ah! También he descubierto que no se usar un chino. 
No un Chino, no nos confundamos. Me refiero a un pasapuré de esos. No se quién inventó ese artilugio pero definitivamente no es para mi.

Bueno, al grano. 

Para este Domingo os propongo BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES 

- 125 gr de chocolate (podéis usar el que queráis, yo he usado el chocolate con leche especial repostería de Nestlé)

- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 huevos.

- 200 gr d azúcar moreno

- 1 sobre de azúcar avainillado (si no tenéis no pasa nada)

- 150gr. de harina 

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 100 gr de nueces picadas 




¿CÓMO SE HACE?
1. Calentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo y ventilador. 
2. Fundimos el chocolate. Se puede hacer, como siempre, al microondas o al baño maría. Lo dejamos que quede tibio. 
3. Mezclamos con las barillas: la mantequilla + huevos + azúcar. 
4. Después añadimos: azúcar avainillado (si tenemos)
5. Incorporamos poco a poco el chocolate. Después la sal, la harina y la levadura (mejor tamidazos). 

6. Cuando todo esté homogéneo añadimos las nueces y mezclamos bien. 

7. Lo ponemos en nuestro molde (previamente engrasado). Y lo metemos al horno unos 30-45 minutos (según el horno y la consistencia deseada). 


¡Y YA TENEMOS UN BROWNIE DE CHOCOLATE QUE DESAYUNAR DURANTE TODA LA SEMANA! 




Se hace bastante rápido y salen bastantes porciones. Todo dependerá de cómo de grandes cortéis los trocitos, claro, pero aun así sale un brownie bastante hermoso. 




Podéis decorarlo como queráis, aunque no es necesario porque ya queda bien sin decorar. Yo le puse un poco de azúcar glasé por encima, y le iba a poner media nuez, pero antes de que algo pudiera salir mal decidí dejarlo así jeje

La semana que viene os enseñaré la receta superviviente número 2 de este sábado negro jajaja 

Un beso y nos vemos por las redes sociales! 

1 comentario:

  1. Que buena pinta!!! Pues menos mal que era sábado gafado que llega a ser no gafado y no se que seria de nuestros kilos de más ��. Una ARTISTA, como siempre. Enhorabuena y GRACIAS!

    ResponderEliminar